-->
首页 --> 公告通知

2020上海市研究生芯片设计应用类项目选育总结大会在上海大学举办

创建时间:  2020-08-29  王智渊    浏览次数:


8月27日,“2020中国研究生创新实践系列大赛上海市芯片设计应用类项目选育总结会暨IC技术讲座”在上海大学成功举办。此次大会由上海市学位委员会办公室、上海市学生事务中心主办,同时采用线上线下同步直播的方式进行,共有来自芯片企业的10余位资深工程师、120余名高校师生参与线下会议,超过1200人参与线上同步直播。



上海市学生事务中心副主任王涛、双创服务部部长姚栋华,上海集成电路技术与产业促进中心的副主任姜祁峰、技术服务部部长沈国荣,上海酷芯微电子有限公司创始人兼CEO沈泊,南昌黑鲨科技有限公司软硬件系统总监郑自浩,上海赛昉科技有限公司资深总监陈宏铭,是德科技(中国)有限公司应用工程师吴佳芮,上海大学党委研究生工作部副部长徐义圣,上海大学机电工程与自动化学院副院长苗中华教授,上海大学计算中心主任陈章进教授等嘉宾莅临出席。




此次技术讲座内容主要包括以下四个部分:上海市芯片设计应用类项目选育总结以及选育评审总结、优秀参赛者经验分享、企业专项奖颁奖典礼、IC技术讲座,旨在加深同学们对研电赛的了解,促进研究生与企业之间的交流,提升研电赛的影响力。



上海大学机电工程与自动化学院副院长苗中华教授致欢迎辞。他强调了集成电路产业在目前国民经济和社会发展全局中的重要地位,同时他指出上海大学一直高度重视研究生的实践教育,在本届中国研究生创新实践系列大赛中上海大学参赛队伍获得了优异成绩,充分体现了上海大学在研究生创新培养方面的努力与成果。



然后,上海大学计算中心主任、微电子研究与开发中心陈章进教授对IC项目选育工作进行了详细总结。上海赛昉科技有限公司资深总监陈宏铭作为上海赛区“芯火计划”专项赛 ICC企业命题人以及评委为上海市芯片设计应用类项目选育评审做了点评发言。上海大学微电子研究与开发中心研究生邓良分享了他的参赛经历。



会上还进行了“2020中国研究生创新实践系列大赛上海市芯片设计应用类项目选育”颁奖仪式,共颁出“黑鲨企业命题奖”、“芯火计划专项赛和酷芯微电子专项赛”等4个奖项,分别由上海市学生事务副主任王涛、上海大学党委研究生工作部副部长徐义圣、上海集成电路技术与产业促进中心副主任姜祁峰、上海酷芯微电子有限公司创始人兼CEO沈泊、南昌黑鲨科技有限公司软硬件技术总监郑自浩为获奖团队颁奖。



最后,上海市学生事务中心副主任王涛做了总结讲话。他表示,上海市芯片设计应用类项目选育工作作为中国研究生创新实践系列大赛上海赛区的试点,取得了良好的效果,竞赛组织工作本身就是一种创新。上海市学生事务中心将继续支持高校和企业深度挖掘合作切入点,紧密贴合国家发展战略,在科技创新、应用型人才培养、科研项目合作等方面加强合作,助力科技发展。同时希望通过相关赛事的举办,促进学科专业优化调整,提升研究生教育质量,推动研究生教育格局性、深层次的变革,实现研究生教育改革发展再上新台阶。




上一条:机自学院2019级专业适应性教育圆满举行
下一条:上海中医药大学和上海大学医工结合项目合作召开首轮研讨会



版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号   邮编:200444   电话查询  
技术支持:
上海大学信息化工作办公室   联系我们