机自系第六届中科新松奖学金颁奖仪式顺利举行

创建时间:  2022/05/30  王颖杰   浏览次数:   返回

5月27日下午,机自系第六届中科新松奖学金颁奖仪式以云会议方式顺利举行。中科新松有限公司副总裁许楠、人力资源总监范文、机自学院党委副书记、副院长杨扬、机自系党总支书记赵其杰、机自系系主任田应仲、系研究生教学秘书徐靓及本届获奖学生等共同出席仪式。颁奖活动由陈铭主持。

田应仲首先致欢迎辞,感谢中科新松有限公司长期以来在支持机自系本硕博各阶段人才培养的有力支持,希望机自系获奖学子感怀中科新松有限公司“创领未来”的社会宗旨,继续刻苦钻研科技文化知识、积极振兴国内机械工业、发挥人工智能技术的赋能效应。田应仲还感谢学院对校企合作的支持和指导,并向大会介绍到,通过分类初审、材料核实、现场答辩,本届中科新松奖学金工作组结合学生思想品行、学习态度及成绩、专业学术水平、课外综合能力等维度,从机自系55位优秀候选人中,最终评选出19位中科新松奖学金获奖者(其中本科生6人、硕士研究生7人、博士生6人)。

中科新松有限公司人力资源总监范文对本届获奖学生表示祝贺,肯定同学们过去一年中的辛勤付出,感谢同学们当前在疫情下的坚守,并分享了疫情管控期间中科新松有限公司坚持抗疫、生产“两手抓”,果断采取驻厂封闭生产,推进科研成果深度应用,在紧抓全球新一轮科技革命和产业变革契机中,传承和弘扬好中华优秀传统文化,生动展示了中科新松创新链、产业链、金融链、人才链一体化发展的企业优秀生态体系。

颁奖仪式上,各位领导嘉宾依次宣读本年度19位本硕博获奖者名单。李飞龙、金滔分别代表本科生和研究生做交流发言,两位同学对学校和中科新松的教育培养深表感谢,面对疫情的不利影响,两位同学均表示要坚持专业“初心”,深耕专业领域,奋勇当先,继续书写精彩。

中科新松副总裁许楠对获奖学生表示祝贺,褒扬获奖同学对待机械设计制造及其自动化专业的正确态度,她说到,中科新松和上海大学一样,近年来获得了较快发展,而且和机械专业一样,经得起发展考验。目前,新松不单单是机器人生产制造企业,不单单做机器人行业领跑者,更要成为一个强大的平台型公司,以工业互联网、大数据、云计算、5G网络等新一代尖端科技推动机器人产业平台化发展,为行业内不同企业提供多元优质的技术、服务和产品,为中国机器人行业加油赋能。许楠副总裁同时希望与上海大学开拓更多的合作方式,欢迎更多同学加入新松。

5月27日,对上大人来说意义特殊,上海大学的成长和发展始终激励着上大人义无反顾肩负起历史使命,传承老上海大学精神,发展赓续红色基因,在“追卓越、创一流”的进程中,携手中科新松等优秀企业,开创现代先进制造业先河作为崇高理想,以回报社会为幸事,以为祖国的繁荣振兴为己任,在中华民族伟大复兴和上海大学高水平大学建设中贡献力量!