机自学院和宗焊接企业奖助学金颁奖典礼暨“职点未来”职业生涯规划主题讲座顺利举行

创建时间:  2022/05/08  王颖杰   浏览次数:   返回

2022年5月6日13:30,机自学院和宗焊接企业奖助学金颁奖典礼通过腾讯会议平台顺利举行。上海和宗焊接设备制造有限公司董事长陈俭、上海和宗焊接设备制造有限公司人事主管肖莉、机自学院党委副书记兼副院长杨扬、学院就业工作主管金建国、精机系党总支副书记马文静、机自系党总支副书记陈铭、自动化系党总支副书记高红梅出席活动。本次活动由杨郁佳主持。

典礼开始,杨扬老师代表学院向全体获奖学生表示最衷心的祝贺,对大家过去一年中所付出的努力表示肯定,鼓励同学们再接再励,保持进步争取更大的成就,同时也向关心支持学院人才培养的上海和宗焊接设备制造有限公司表示感谢。随后,肖莉主管依次宣读了获奖学生名单,本次奖助学金评选经过个人申请、班级初评、学院复审等流程,共有69名本科生和23名硕博研究生获得和宗焊接奖学金、26名本科生获得和宗焊接助学金。来自2018级智能制造工程专业的吴峻阳同学、2019级测控技术与仪器专业的王昭仪同学和2020级控制科学与工程专业的仲华同学分别发言,三位同学对助力个人成长成才的爱心人士、学院和老师们表达了真诚的感谢,感谢企业在社会责任方面树立的良好榜样,今后会常怀这份爱全身心投入到未来的学习和工作中,同时将这份友爱互助传递给身边更多有需要的人。

颁奖典礼结束后,由陈俭董事长为全体获奖学生带来了“职点未来”职业生涯规划主题讲座。他从个人的学习和创业经历进行分享,提醒同学们要充分利用学校的优势资源和有利条件,培养个人兴趣,拓展知识结构,多参加社会实践活动,提升自己的组织协调和团队沟通能力,为今后走入社会和融入集体打下坚实的基础,这些也是企业招聘大学生所关注的重点。他还围绕“长期”、“积累”、“沉淀”几个关键词,告诉同学们“顶尖的高手都是长期主义者。真正的聪明人都在做“笨”的事,真正聪明的人都会坚守长期主义。”从很多优秀人士的成功案例来看,都需要历经长期积累。大家要具备两点清晰的认知,第一是要清楚目标的达成无法一蹴而就,不盲目的着急焦虑,可以避免情绪浪费和注意力流失;第二是坚信目标终究能够达成,需要付出足够长的时间和努力,具有持之以恒的信心和决心。他也建议大家要保持“润物细无声”的工作态度,参与的越多,获得的信息和资源积累就越多,个人的价值体现就越高,在企业中的重要性也就越大。要正确面对工作中所遇到的困境,具备发现、分析、应对和解决问题的能力,在挑战中创造属于自己的机遇。要明确时间投入是职场中最昂贵的投入,合理规划个人发展路径,不要被眼前利益所限制,相信每一段经历都是最好的证明。他从未来择业的方向为同学们提出建议,分析了科技制造型企业对人才需求的现状,高素质的研发人员作为团队核心,具有很强的职业竞争力与发展空间,鼓励同学们可以朝向硬件、结构工程师等岗位发展。目前,公司正处于高速发展阶段,对于人才的渴望与技术的创新十分迫切,也希望更多优秀学子能够加入企业团队,共同助力行业未来的蓬勃发展。公司也将一如既往保持对青年人才的资助,期待校企双方的合作更长久、更深远、更全面。

本次活动在一片热烈祥和的氛围中成功落下帷幕。企业不断追求进步、创造卓越、努力发展的梦想,与当前学校、学院的发展目标相一致,也期待在校企合作上有更多的突破,进一步助推学校人才培养质量的提升和校企合作模式的创新。对于每位获奖同学而言,这也是一个全新的起点,相信机自青年学子们在今后的学习生活中,将继续秉持个人理想,躬行实践,创造精彩人生!

上一条:机自学院焊煌企业奖学金颁奖典礼暨“学会平衡,做好选择”职业生涯规划主题讲座顺利举行

下一条:用青春最亮丽的底色赋能专业报国——机自系本科生“知识为民、专业报国”青年节系列活动