机自学院焊煌企业奖学金颁奖典礼暨“学会平衡,做好选择”职业生涯规划主题讲座顺利举行

创建时间:  2022/05/16  王颖杰   浏览次数:   返回

5月13日下午14:30,机自学院焊煌奖学金颁奖典礼通过腾讯会议平台顺利举行。上海焊煌电气有限公司总经理汤先达、上海焊煌电气有限公司外贸经理于佳月、学院就业工作主管金建国、精机系党总支副书记马文静、机自系党总支副书记陈铭、自动化系党总支副书记高红梅出席活动。本次活动由杨郁佳主持。

仪式开始,马文静老师全体获奖学生表示祝贺,也向关心支持青年学子成长成才企业方表示感谢,希望同学们在新征程上有新发展,不断努力争取更大的进步。随后,于佳月经理依次宣读了获奖学生名单,本次奖学金评选经过个人申请、班级初评、学院复审等流程,共有69名本科生荣获该奖项来自2018机械电子工程专业的潘建安同学、2019电气工程及其自动化专业郁镓瑄同学分别发言,此次获奖既是鼓励,也是鞭策。这是一种荣誉,也是全新的起点。相信同学们在获得这份殊荣后,更会脚踏实地地走好每一步,正如习主席寄语当代青年学子:不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

颁奖典礼结束后,汤先达总经理以学会平衡,做好选择为主题带来了精彩的讲座分享他告诉同学们要找到自己的生活目标,工作与生活齐头并进,慎重选择职业道路,勇于抓住职业机遇。个人目标不是一成不变的,每年都要进行合理的规划,凝练总结过去一年的得失,接下来的发展方向、薪资水准理性分析并为之做出努力。在工作中善于独立思考,培养踏实稳重的性格工作中还要注重实践,自己不断地测试、总结经验。遇到问题,多看工具书和论坛,学会自我学习,要具有解决问题的能力和信心工作生活中有很多困难,不能有玻璃心,不能自暴自弃,要具有韧性和战胜困难能力他还例举了很多生动的事例,让在场同学能够有更加清晰的认知。在之后的互动提问环节,他还就出国、考研还是就业,以及企业更看中的毕业生能力等问题进行了细致解答。同时也向参会的优秀学子们发出邀请,希望未来大家可以加入焊煌,共同成就未来

本次奖学金颁奖典礼暨职业生涯规划主题讲座圆满落下帷幕,再次感谢上海焊煌电气有限公司对青年人才培养的大力支持。与会同学也表示一定会脚踏实地、锤炼本领,将理想志愿同国家的前途、民族的命运相结合,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中,汲取奋进新时代的智慧与力量,用实际行动证明青年一代的责任与担当。