机自学院召开2022届毕业生就业工作专题推进会

创建时间:  2022/04/23  王颖杰   浏览次数:   返回

4月22日上午9点,为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,按照学校要求扎实做好我院就业工作,机自学院召开2022届毕业生就业工作专题推进线上会议。学院全体党政班子成员、各系/中心负责人、本科及研究生毕业班辅导员参加了本次会议,会议由党委副书记、副院长杨扬主持。

会上,杨扬介绍了2022届本科生就业情况,并通过纵向对比、横向参考的方式指出当前就业工作中存在的困难,并希望全院教师一起进一步拓展渠道、有效协同、扎实推进。

随后,研究生就业工作负责人与学院就业工作负责人分别就2022届研究生就业情况以及当前就业工作重难点做了相关汇报。各毕业班辅导员也就目前掌握的就业特别困难学生的具体情况展开一一说明。

精机系、机自系、自动化系、电气系领导,无人艇研究院、新显中心负责老师依次介绍了本部门毕业生的就业情况,并交流了就业工作经验与典型做法,提出了未来的工作举措与重点推进方向。

学院院长于瀛洁肯定了学工、研工以及各系/中心对于就业工作做出的努力,表示在保证疫情防控工作的前提下,学生就业工作要做到三点:一是早摸底、早帮助;二是家校协同,掌握学生的真实情况;三是各部门信息、资源共享,密切合作,共同做好就业工作。

最后,学院党委书记陈方泉做总结讲话。他指出,就业工作是学院工作的重中之重,是民生工程,各系要提升自身政治站位,正视不足,追赶差距,走稳人才培养工作的最后一步。陈方泉书记进一步提出五点具体要求:一是党政同责,齐抓共推,让制度为就业工作保驾护航;二是全员动员,全程关注,将就业工作落到实处;三是工作前置,推动人才培养改革,降低延毕率,使学生按期毕业、按期就业;四是分类实施、精准施策,目前阶段牢牢帮扶就业困难学生。五是注重联动,形成合力,统筹各种资源,进一步拓宽就业渠道,稳扎稳打的做好就业工作。

学院将以本次就业工作会议的召开为契机,进一步凝心聚力,攻坚克难,让每一位毕业生都能就到业、就好业,继续扎实做好2022届毕业生就业工作。

上一条:喜报 | 我院项目在第十七届“挑战杯”国赛中荣获二等奖

下一条:“勠力同心,共克时艰” ——精机系本科生党支部举行疫情防控专题线上组织生活会