“薪火相传,共话成长”青年教师座谈会——机自学院成功举办第二期“青年英才沙龙”

创建时间:  2021/12/28  毛楷心   浏览次数:   返回

为了进一步提升学院青年教师教学与科研能力,深入了解青年教师的成长困惑,加强学院教师团队凝聚力、向心力和战斗力,引领青年教师队伍健康成长。近期,机自学院成功举办第二期“青年英才沙龙”——“薪火相传,共话成长”青年教师座谈会。机自学院党委书记陈方泉,学院党委副书记、纪委书记仇静豪以及三十余位青年教师出席了本次活动。座谈会由仇静豪主持。

首先,青年老师们依次分享了自己在本科生教学、研究生培养、个人科研发展、融入科研团队等方面的思考与困惑,学院领导认真倾听并一一给出建议和回应,并表示学院将不遗余力为青年教师的发展搭建平台并保驾护航,学院与青年共成长。座谈会气氛热烈,和谐融洽。

随后,陈书记与教师们分享了自己在学校青联会的工作经历和体会,陈书记提到青联会的主旨就是“自主推进个人成长,亲手描绘上大未来”,期待与会老师能在此次青联会搭建的平台上畅所欲言、收获发展。最后,陈书记对学院青年教师提出了几点希望:一是要永葆追求卓越初心,明晰职业发展方向,增强立德树人使命感与责任感。二是要多经历多思考,丰富看待问题视角,提升解决问题的能力,更好地处理职业和科研中遇到的瓶颈问题。三是要将个人的职业规划要和学校学院的发展同频共振,积极向学院中心工作靠拢。五是要汇聚正能量、振奋精神气,以饱满热情投入到育人与科研中去。

青年教师是学院发展的强大动力和生力军,此次座谈会是学院党委有序推进师德师风建设工作,落实党史学习教育中“我为群众办实事”的重要举措之一。在接下来的工作中,学院党委将继续为青年教师搭建发展平台,提供人文关怀,营造优良的成长环境,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,立足国际视野、家国情怀、集体精神和创新思维的新时代人才基本需求,不断提升自己的学识能力,引导广大教师既做好“大先生”又做好“教书匠”,为党育人,为国育才。

上一条:过好政治生日,学好会议精神-——精机系本科生第二党支部特色主题活动

下一条:机自学院自强队联合多部门举行纪念毛泽东诞辰128周年主题党日活动