过好政治生日,学好会议精神-——精机系本科生第二党支部特色主题活动

创建时间:  2021/12/29  邱之卯   浏览次数:   返回

为了让党员同志加强自身的政治身份认同感,同时让党支部可以成为党员同志们共同进步的温馨港湾。2021年12月28日,在支部成立以来的第一批党员转正大会之后,精机系本科生第二党支部的党员同志们为四位刚刚转正的党员同志开展了一场别开生面的组织生活会-——“党员政治生日会”。

精机系党总支副书记马文静老师和党支部书记王颖杰老师为大家准备了生日蛋糕,大家坐在一起,相互回顾自己入党的经过,党员之间相互畅谈入党以来自己的思想变化、自己在党组织的培养下取得的成绩等,支部书记王颖杰表示,希望通过这种方式让党员同志把外在仪式转化为党性意识的自觉提升,牢记自己党员的身份,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用。

“党员政治生日会”过后,支部书记王颖杰又就刚刚召开的十九届六中全会向党员同志们传达了会议精神,带各位党员同志们学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,希望党员同志从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来。

上一条:“星耀百年,青春激扬”——上海大学机自学院第十三届机自之星颁奖典礼暨新年晚会成功举行

下一条:“薪火相传,共话成长”青年教师座谈会——机自学院成功举办第二期“青年英才沙龙”