一“研”为定,金榜题名 ——2021年自动化系考研加油慰问会顺利举行

创建时间:  2021/12/10  吴影清   浏览次数:   返回

在2021年研究生考试还有两周之际,为给考研学子带来关心与温暖,鼓励他们以更好的状态冲刺考研,12月9日中午,机自学院自动化系于A101举行了一“研”为定,金榜题名考研加油慰问会。自动化系党总支书记王灵、系副主任杨傲雷、系党总支副书记高红梅参加活动。慰问会由院学工办主任、2018级辅导员李阳光主持。

1:王灵书记讲话

活动伊始,王灵书记代表自动化系对备战考研的同学们表示鼓励与慰问,并祝福每一位学子都能实现自己的人生目标。他希望同学们能重视考研的过程,夯实基础,锻炼思维,以更平和的心态应对考试。

随后,杨傲雷副主任作为研究生招生工作的分管领导,给同学们带来了初试与复试准备过程的诸多干货,他提示同学们要重视专业基础知识与工程制图能力的掌握,以及自身逻辑思维能力的锻炼。杨老师还结合自身考研上岸的经历为同学们加油鼓劲。

作为考研学子的辅导员,李阳光老师叮嘱大家在考前两周务必要调整作息,培养专注力,抛去一切包袱沉着应考,学院和系里都是同学们最坚强的后盾。

图2杨傲雷副主任分享

活动尾声,系领导向同学们送上了精心准备的考研加油包。红色的包装预祝考生们鸿运当头,“孔庙祈福”的主题更代表着文曲星的祝福,丰富的文具套装帮助考生们在考场上如虎添翼,下笔有神。

图3:考研加油包

最后,祝愿我系全体考生以梦为马,不负韶华,一“研”为定,金榜题名!

图4:2021年考研学子全家福