电气工程系2022考研冲刺慰问会顺利举行

创建时间:  2021/12/12  王智渊   浏览次数:   返回

距离2022年全国硕士研究生招生考试还剩下正好15天的时间,考研复习正值冲刺阶段,2021年12月10日中午,电气工程系在东区九号楼537D会议室召开了“2022考研冲刺慰问会”。系直属党支部书记周歧斌、系副主任仇志坚、学工口党总支副书记高红梅、18级辅导员孟蓉,以及部分18级考研学子参加了此次慰问会。

慰问会上,电气工程系分管研究生教学的副系主任仇志坚首先向正在准备考研的同学们表达了鼓励和期望之情,并指出考研是提高学业水平的重要途经。他鼓励大家一鼓作气坚持下去,预祝大家能够顺利通过初试。同时,仇志坚老师作为多年负责研究生复试的老师,为同学们讲解了复试的构成和侧重点,向大家列举了各种复试时可能出现的问题,并为大家将来的复试准备提出了很多具体的建议。

随后,电气工程系直属党支部书记周歧斌为大家分析了上海大学的飞速发展现状,同学们在上海大学多年的学习,已具备的自身有利条件,希望大家能够增强自信,考出风格、考出水平,并且能够充分利用即将开始的毕业设计,为未来的研究道路做好准备。

在接下来的师生面对面沟通环节中,仇志坚老师、周歧斌老师以及高红梅老师分别解答了同学们提出的疑问。孟蓉老师也温馨提醒同学们做好疫情防控、科学作息,保持最佳身体状态走进考研战场。

慰问会最后,老师们为每位学子递上了系里为大家精心准备的祝福礼包——全套考研文具。伴随着一份份红彤彤的大礼包,老师们送出的是电气工程系全体老师对考研学子的真诚祝福和殷切期盼,希望同学们能够在考研战役中捷报频传。

此次慰问会,不仅让考研学子真切感受到了系里对他们的关怀与祝福,也更加坚定了他们奋斗冲刺的考研决心。希望所有考研学子都能以最好的精神状态迎接考试,以优异的成绩突出重围!