第二届上海大学RoboMaster机甲大师校内赛决赛圆满落幕

创建时间:  2020/12/07  胡慧娟   浏览次数:   返回

全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,DJI 大疆创新发起并承办的机器人赛事,是一个为青年工程师打造的全球性机器人竞技平台。上海大学RoboMaster机甲大师校内赛是一项由上海大学教务部、共青团上海大学委员会共同主办,机电工程与自动化学院、通信与信息工程学院共同承办,深圳市大疆创新科技有限公司RoboMaster组委会协办的比赛。

12月6日,第二届上海大学RoboMaster机甲大师校内赛决赛在工程技术训练中心四楼报告厅举行。来自机自学院、通信学院、计算机学院、材料学院、社区学院等学院的25支队伍报名参加,经审核、中期评测等环节,最终16支参赛队伍参与本次决赛。机自学院精密机械系主任刘树林、创新创业学院李志峰老师、通讯学院智能视觉指导教授王瑞、上海大学SRM战队指导老师崔泽和陈勇来到决赛的现场莅临指导。

上午进行场地适应性训练,各参赛队根据初赛成绩顺序,选择训练时间。下午13:00,由陈勇老师主持,刘树林主任、李志峰老师、崔泽老师相继发表致辞,对同学们的创新精神和参赛热情表示鼓励和赞许,对同学们和战队的未来发展表达了殷切的期望。

经过激烈比赛,最终,“夜露死苦”获得了本次比赛的特等奖,“SHM”、“RM冲冲冲”、“从容应对”获得了一等奖,“没有感情的冲锋机器队”、“不讲武德队”、“LERM”、“混元形意智能车”获得了二等奖。

最后,指导老师陈勇为获奖队伍颁奖,并总结了本次比赛,对SRM战队的未来发展提出了更高的要求,鼓励同学们再接再厉,在2021赛季的比赛中不忘初心、牢记使命,团结协作、勇于拼搏,取得新的突破。

上一条:机自学院自动化电气系为考研学子考前送温暖活动圆满结束

下一条:快讯:《机械工程学报》第四届高影响力论文发布,精密机械工程系硕士生吴存存榜上有名