创新引领培养 精机系开展系列科创实践活动

创建时间:  2021/12/06  高霞   浏览次数:   返回

11月27日,机自学院精密机械系在马文静、陈勇老师的组织下,给学生来了一场精彩的学术讲座《人工智能时代机械设计方法的创新》,讲坐邀请到AUTODESK公司教育解决方案陈文君经理,陈文君女士有多年制造业相关经历,曾为超百所制造型企业提供专业的数字化设计解决方案,现于浙江大学,同济大学,哈尔滨工业大学等高校担任企业导师。近百名学生参加了这次学习活动,了解到业内最先进的技术发展现状,同学们对未来制造充满遐想和激发了学习的热情。

机自学院领导历年重视学生课外实践创新活动,一年来成果硕硕,在学生中具有一定的影响力。

第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster2021机甲大师高校单项赛、区域赛(中部赛区),SRM机甲战队获得了2021年步兵竞速与智能射击赛亚军(一等奖)并或全国总决赛二等奖,超级对抗赛二等奖以及工程采矿二等奖。第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster2021机甲大师高校联盟赛三V三对抗赛和步兵对抗赛二个一等奖。

组织和举行了第十届上海市“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛(上海大学赛区的工作),同时在比赛中获得多项奖项。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类最高级别的国家级赛事,誉为图学界的奥林匹克,被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。上海大学获机械类团体一等奖和二等奖,优秀指导教师一等奖等优异成绩。

在上海大学科技节开幕式上陈勇老师代表指导老师发言,第三届上海大学RoboMaster机甲大师校内赛决赛作为科技节活动之一在J楼一楼大厅成功举行。涉及机自学院、通信学院、计算机学院等多个学院的学生参加,在学生招新活中,SRM机甲战队的展示也获得了校领导的关注与肯定。

上一条:电气工程系本科生在第五届全国大学生FPGA创新设计竞赛决赛中斩获佳绩