“星耀百年,青春激扬”——上海大学机自学院第十三届机自之星颁奖典礼暨新年晚会成功举行

创建时间:  2022/01/07  邱之卯   浏览次数:   返回

2021年12月28日18:00,上海大学机自学院第十三届机自之星颁奖典礼暨新年晚会在宝山校区东区蔡冠深讲堂举行。上海大学学工办副主任、心理辅导中心主任汤琳夏,上海大学团委副书记王智君,上海大学创新创业学院李志峰,机自学院院长于瀛洁,院党委副书记、副院长杨扬,精机系党总支书记孙涛,电气系系副主任杨影,机自系系副主任蔡红霞,全体辅导员、学生代表出席本次活动。

晚会以sleeping sheep乐队和笛箫社带来的《惊鸿》开场。

机自学院党委副书记、副院长杨扬老师致辞,对一年来在科创、学生工作、文艺体育、社区、志愿服务等各个方面表现突出的机自之星们表示肯定,鼓励他们在接下来的学习生活中以机自之星的精神为指引,带领学院同学们共同成长。

在颁奖环节,才艺之星们的视频让我们看到他们丰富多彩的课余生活,或是在艺术中体现自我,或是在体育中实现自我。汤琳夏老师为两位获奖的同学颁奖。机自学院21届研究生校友、校园十佳歌手获得者李荔为我们带来了《这就是爱》引燃全场。

优干之星用视频向我们展示了他们投身学生工作的点滴,他们都有想法,能引领,勤思考。机自学院院长于瀛洁老师为获奖的两位同学颁奖。随后,19级测控技术与仪器专业的曹陆凯为我们带来了精彩的魔术表演,魔术的神奇让同学们沉浸在其中。

科创之星的采访视频让我们了解到了几位同学科创之路上的艰辛和坚持。上海大学团委副书记王智君,创新创业学院李志峰老师为三位获奖的同学颁奖。挑战杯市赛一等奖、互联网+国赛铜奖获得者李东泽同学作为代表发言,激励同学们在学校、学院优秀的科创平台上,积极探索,用好各类资源,学会团队合作,创造更好的成绩。

随后,自强之星、公益之星和社区之星的展示和颁奖依次进行,并由领导对第四届中国国际进口博览会机自学院的志愿者沈汤泽和许飞进行表彰。

最后,对机自之星优秀团支部、青年大学习优秀集体和优秀个人进行表彰,青年大学习优秀集体获奖班级代表发表感想,为在座的同学们继续推进大学习提供了新的思路。

机自学院机自之星颁奖典礼已举办十三届,引领一批批机自学子同心同行。愿机自学子们继续秉承“机动天下,自强不息,务实创新,追求卓越”的院训精神,知行合一,勇做更上一层楼的攀登者,早日成为最具上大特色的上大人。

上一条:机自学院“凝聚育人力量,提升职业能力”学工队伍专题研讨会顺利举行

下一条:过好政治生日,学好会议精神-——精机系本科生第二党支部特色主题活动