自强队学习二十大精神暨参加2022RoboCup中国机器人大赛动员会

创建时间:  2022/11/23  王智渊   浏览次数:   返回

2022年10月20日晚上7时,自强队开展了学习二十大精神暨2022RoboCup中国机器人大赛动员会,动员会主会场设在机自大楼702b会议室,本次动员会线上线下同时进行,领队研究生与指导老师线下,参赛及往届队员与部分指导老师线上。参加本次活动的指导老师有王海宽、孙鑫、李昕、韩栉老师,以及陈万米和黄慎之老师,活动进行了近2小时。

首先由自强队临时党支部召集人谢昊元研究生主持二十大精神学习。本次学习主要分为四个部分:新时代十年的伟大变革、两个结合和六个坚持、新时代新征程党的使命任务和团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路。本次学习不仅紧扣二十大精神而且与自强队目前的精神面貌十分符合。黄慎之老师对习近平总书记二十大报告中对中国青年人的殷切期盼谈了个人体会和感想。在场的各位同学都感受良多,收获颇丰。

然后,黄慎之老师通过自己多年的大赛经验对在场的各位学生进行了动员,黄老师回顾了往届国际国内比赛中自强队的表现以及其中涌现出来的一批专业知识突出、各项能力出众的自强队成员,鼓励同学们再接再厉,严格要求自己,争创更好成绩;除此之外,他提醒大家牢记自强队的队训:创新、主动、坚韧、团结,依托自强队这一平台,丰富和提升自己多方面的实力。

陈万米老师简要介绍了本次大赛的一些基本情况,列举以往比赛的经验,提醒队员们可能遇到的困难并给予充分的鼓励。

李昕老师向大家详细介绍了本次机器人赛项规则与裁判相关变化,细致罗列了通用机器人、超市助理机器人的赛项要点和主要规则变化,贴心地提醒队员们每个赛项的潜在得分点,最后鼓励队员们提前做好准备,才能取得好的成绩。

接着,各支比赛队伍的领队分别阐述了备战本次大赛的准备情况和面临的困难,新队员分享了自己在自强队中的感受和经历,介绍了目前比赛准备的进展和遇到的困难,而老队员则分享了一些过去的比赛经验等。

韩栉老师也对队员们表达了关心与鼓励支持。

最后,王海宽老师对本次会议进行了总结,对于各队伍提出的困难,制定了初步的安排和相关解决方案,并要求大家在接下来的一周中抓紧调试,努力提高自己的成绩,为学校争光。

撰稿:自强队队员谢昊元

2022年11月20日

上一条:踔厉奋发:机自学院自强队在2022中国机器人大赛中再获佳绩